Либерлендом будет управлять децентрализованная автономная система | Биткоин в России
Бизнес

Либерлендом будет управлять децентрализованная автономная система | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

116 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Президент первого блокчейн-государства Либерленда Вит Едличка собирается использовать свою криптовалюту Merit для подкрепления видения страны.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На территории микространы действует собственная криптовалюта Merit, курс которой равен одному доллару, а в качестве резервной валюты признан биткоин.

Теперь президент планирует передать управление децентрализованной автономной организации (DAO). Решения в этой организации будут приниматься с помощью компьютерного кода или голосованием, а также она возьмет контроль над распределением Merit для граждан.

Система строится на том, что количества голосов привязать к количеству токенов и это будет способствовать мотивации граждан получить долю в своей стране, если вдруг они захотят платить необязательные налоги. Пробный проект будет запущен в конце ноября.

Вит Едличка - чешский политический деятель, который в 2015 году основал микрогосударство Либерленд, расположенное между границами Сербии и Хорватии на территории 7 квадратных километров. Все процессы внутри государства запланированы на основе блокчейна, например, выборы в государственные органы будут проходить по технологии смарт-контрактов. Многие знаменитые инвесторы (например, Роджер Вер) проявляют интерес к этому проекту, а заявку на получение гражданства подали уже более 500 тысяч человек.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: