Литва ориентируется на инновационное будущее с технологией блокчейна | Биткоин в России
Бизнес

Литва ориентируется на инновационное будущее с технологией блокчейна | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

140 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Литовский Центробанк заявил о запуске новой «регулятивной песочницы» для высокотехнологичных блокчейн-стартапов - LBChain. Правда, к участию здесь будут допущены только компании, соответствующие чётким критериям.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Платформа LBChain будет включать как местные, так и зарубежные компании, функционирующие в различных направлениях, но с обязательным применением технологии распределённого реестра. Старт проекта намечен на начало 2019 года. К этому времени инициаторам проекта необходимо решить все вопросы, касающиеся финансовой стороны. Предполагается, что помощь в этом окажут европейские инвесторы.

Член правления Литовского Центробанка Мариус Юргилас так высказался по поводу потенциала технологии блокчейна и возможностей его применения в Литве:

“Технология блокчейн обладает огромным потенциалом в сфере инноваций. Предоставление некого пространства для развития этой технологии сделает нашу страну более привлекательной для инвестиций, поможет привлечь таланты, а также ускорить передовые инновации в Литве”.

Ранее Центральный банк Литвы крайне неоднозначно высказывался по поводу криптовалют, но с ростом их популярности мнение регулятора изменилось. На сегодняшний день представители финансового учреждения заявляют о высокой эффективности лежащей в их основе технологии блокчейна, прокладывающей путь к инновационному будущему страны.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: