BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Localbitcoins введет новую структуру оплаты

Понедельник, 19 июня 2017

Как сообщил сайт Bitcoin.com, руководство компании Localbitcoins приняло решение о введении изменений в своей системе платежей. Связано это с ростом тарифов на транзакции, произошедшим в сети Биткоин. В компании объяснили это стремлением справедливо распределить расходы между клиентами и минимизировать их убытки от повышения тарифов.

Как говориться в уведомлении Localbitcoins, будут уменьшены тарифы на перевод, но при этом будут введена комиссия за входящие платежи. Примерная дата перехода на новую систему оплаты – 19-21 июня 2017 года.

Решение о введении комиссии было принято после проведённого анализа, согласно которому выяснилось, что у большинства биткоин-транзакций основная часть использовалась для покрытия расходов, относящихся к депонированию, а не снятию средств. В результате получалось, что клиенты, делающие множество небольших депозитов на свой кошелёк в системе Localbitcoins, перекладывали все расходы, связанные с дополнительными комиссиями за транзакции, на плечи отправляющих Биткоины клиентов.

По новой системе эти расходы будут распределяться по справедливым условиям. Продавцы будут теперь будут платить комиссию как за перевод монет в условное депонирование, так и за перевод от условного депонирования к покупателю. Клиенты, совершающие много мелких транзакции, которые вызывают дополнительные комиссионные сборы за услуги сети, будут нести на себе большую часть расходов, связанных с транзакциями. А с тех клиентов, которые просто хотят вывести свои монеты, будут взиматься более низкие комиссии.

Кроме того в компании сообщили, что трафик в сети Биткоина будет находиться под постоянным контролем. В зависимости от того, насколько загружена сеть, функция автоматической корректировки будет изменять размер сборов в большую или меньшую сторону.

Подшивки: 
Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.