London Block Exchange запустит стейблкоин обеспеченный футном стерлингов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

116 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
London Block Exchange (LBE) выступила с официальным сообщением о запуске новой криптовалюты LBXPeg, которая будет обеспечена британским фунтом 1:1. Банк-посредник, отвечающий за хранение резервного стейблкоина, уже дал свое разрешение на выпуск монеты.

Руководитель LBE сообщает, что первый криптофунт увидит свет уже через 10 дней. Его планируют использовать для торговли на биржах, не имеющих доступа к фиатной валюте, внебиржевой торговле на лондонском рынке, а также на security-токенах с дивидендами в криптофунтах.

LBXPeg будет являться токеном ERC-621, созданным на основе стандарта ERC-20. Для разработки и распространения нового стейблкоина сначала станет применяться блокчейн Эфириума. Далее компания планирует выпускать LBXPeg и в других блокчейнах. LBE не исключает возможности привязки своей криптовалюты к фиату США или ЕС, чтобы повысить масштабирование и стабильность LBXPeg.

Количество стабильных криптовалют продолжает расти, но больше половины из них обеспечены долларами США. Однако запуск LBXPeg обусловлен не только этим. Руководители LBE увидели повышение доверия к стейблкоинам на фоне прохладного отношения к другим проектам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *