Мадуро заявил о необходимости отказа в Венесуэле от доллара США | Биткоин в России
Бизнес

Мадуро заявил о необходимости отказа в Венесуэле от доллара США | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на выступлении о необходимости искоренить доллар США в своей стране.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«К счастью, у Венесуэлы есть ресурсы в евро, юанях, петро. Мы должны полностью освободиться от шантажа доллара», — сказал он.

В стране прошли массовые протесты против второго срока действующего президента страны Николаса Мадуро, в ходе которых лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. По его мнению, глубокий экономический кризис в Венесуэле является прямым следствием действий Николаса Мадуро, которого он назвал «узурпатором». Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом страны, более пяти лет является сторонником первой криптовалюты.

Запуск национальной криптовалюты Petro состоялся 1 октября прошлого года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро всеми силами старался продвинуть использование Petro, утверждая, что национальная криптовалюта поможет стране выйти из экономического кризиса. В середине января Мадуро выступил в Национальном учредительном собрании с заявлением, что намерен развивать первую национальную криптовалюту в течении своего президентского срока и напомнил, что Petro создан с целью обхода санкций США и считает ее надежным средством привлечения импорта в страну.

Еще в ноябре прошлого года после визита в Россию Николас Мадуро объявил, что с 2019 года нефть Венесуэлы будет продаваться только за Petro.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: