Малайзия ввела правила регулирования криптоиндустрии | Биткоин в России
Бизнес

Малайзия ввела правила регулирования криптоиндустрии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

206 Просмотров

В Малайзии введены правила регулирования криптосферы - криптовалют и первичных размещений токенов (ICO) в качестве ценных бумаг.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Приказ о регулировании данной сферы вступил в силу 15 января. Теперь участники криптовалютного рынка, в числе которых и биржи, должны будут получать разрешение на деятельность от Комиссии по ценным бумагам Малайзии.

По словам министра финансов Малайзии Лима Гуана Энг, вся криптовалютная деятельность должна осуществляться в соответствии с законами о ценных бумагах и должны быть одобрены комиссией.

Регулировать всю деятельность комиссия будет совместно с местным Центробанком Negara Malaysia, который, в свою очередь, заявил, что соответствующая нормативно-правовая база появится к концу первого квартала текущего года. В нормативной базе должны появиться критерии для определения соответствия эмитентов и операторов бирж, стандартов раскрытия информации и передовых методов в раскрытии цен, торговых правилах и защите активов клиентов.

Примечательно, что организаторам проведения ICO или управляющим криптобиржами без разрешения регулятора будет грозить наказание до 10 лет тюрьмы и штрафом до 10 млн юаней (около $2, 5 млн).

Интересно, что в Малайзии действует инновационный инкубатор MaGIC (The Malaysian Global Innovation & Creativity Centre – Малазийский международный центр инноваций и творческих возможностей). Он нацелен на стимулирование предпринимательства и инноваций в стране и предлагает креативным частным лицам и предпринимателям возможности обучения и неформального общения, инкубации и запуска стартапов, а также по сути является «песочницей» для блокчейн-проектов. У инкубатора также налажены отношения со Стэнфордским университетом и некоммерческой организацией UP Global, которая поддерживает бизнес и находится в стратегическом партнерстве с различными компаниями и организациями в 110 странах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *