Мальта представила законопроект о регулировании криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

137 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Законы о криптовалюте на Мальте будут приниматься в несколько этапов. Самое главное, что предлагают власти, - это создание специального агентства, которое будет регистрировать блокчейн-платфоромы и проверять криптовалютные переводы. Кроме того, системой можно будет воспользоваться для предоставления услуг финансовыми организациями и внедрять блокчейн-технологии в госструктуры.

Первый шаг на пути регулирования криптовалют – создание Digital Innovation Authority. Законопроект будет регламентировать порядок регистрации поставщиков услуги и их соглашения. На втором этапе будет приниматься законопроект о том, как будут проводиться первичные размещения токенов на Мальте (ICO). Следующий документ касается непосредственно регулирования рынка криптовалют. Им будут пользоваться брокеры, биржи, те, кто предоставляет услуги криптокошельков, инвестконсультанты и другие.

Сертификация блокчейн-платформ на Мальте

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Созданное агентство для проверки организаций, связанных с блокчейн-технологиями, сделает рынок спокойным для всех участников процессов, в том числе, для осуществления трансграничных переводов.

Федеральные власти признают, что пользователи пытаются обойти традиционные банковские системы, но тем не менее и понимают, что блокчейн-технологии делают переводы дешевле и эффективнее. Именно поэтому было принято решение о сертификации платформ и контроля платежей – чтобы они оставались дешевыми и при этом внушали «юридическое доверие», говорится на сайте Bitcoin.com со ссылкой на Maltese Independent.

Чиновники назвали первый документ – по созданию Digital Innovation Authority – историческим моментом.

Развитие блокчейн-технологий на Мальте

Чиновники обещают, что предпримут все меры, чтобы Мальта стала центром новых технологий. Кроме того, они хотят внедрять новые технологии в госсектор. Digital Innovation Authority не будет ограничивать рынок, но при этом будет бороться с отмыванием денег.

Система Digital Innovation Authority будет активно внедряться на все уровни госсектора. Так, например, с помощью блокчейн-технологий будут выплачиваться зарплаты бюджетникам. Финансовые учреждения смогут использовать эту же систему для предоставления услуг клиентам.

Власти Мальты намерены обсуждать на всех этапах документы с заинтересованной стороной. Предполагается, что в обсуждении примут участие правоохранители и представители отрасли. Только после этого законопроекты будут вносить в парламент.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: