Марк Цукерберг не исключает возможности интеграции криптовалют в сервисах Facebook | Биткоин в России
Бизнес

Марк Цукерберг не исключает возможности интеграции криптовалют в сервисах Facebook | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

255 Просмотров

Как заявил CEO Facebook Марк Цукерберг, в настоящее время специалисты крупнейшей в мире социальной сети заняты изучением криптовалют и технологии шифрования и прорабатывают возможность их интеграции в работу сервисов Facebook.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Цукерберг отмечает, что соперничество централизации и децентрализации на текущем этапе привлекает большой интерес со стороны неравнодушных к миру технологий. При этом для многих децентрализация служит тем самым толчком к действиям, который заставляет заниматься технологией, будучи уверенными в своей особой децентрализующей силе, которая подарит обычным людям столь долгожданную власть.

Но, как говорит Цукерберг, многие уже не верят обещаниям. И виной тому появление небольшого числа крупных технологических компаний, а также все учащающиеся  случаи применения технологий со стороны государственных служб для слежения за гражданами. На фоне этого люди начинают видеть в технологиях лишь основу для еще большей централизации.

“Противостоять этому должны важные тренды, такие как шифрование и криптовалюты, которые призваны перераспределить власть от централизованных систем к простым людям. Но никто не исключает связанных с ними рисков еще более трудного контроля. Я заинтересован в том, чтобы более глубоко изучить как положительные, так и отрицательные аспекты этих инновационных технологий и возможность их использования в наших сервисах”, — поделился глава Facebook на своей странице, добавив, что наступивший 2018-ый год станет для него основополагающим на пути к самосовершенствованию.

Стоит отметить, что о возможности использования блокчейна в борьбе за так называемую «цифровую демократию» еще в 2017 году заявляли не только эксперты по вопросам безопасности и технологий Facebook, но и их коллеги из Google.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *