Марк Карпелес: новые махинации на руинах MT.Gox? | Биткоин в России
Бизнес

Марк Карпелес: новые махинации на руинах MT.Gox? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

117 Просмотров

В интернете появились новые подробности дела о разорившейся японской бирже MT.Gox уже после объявления о ее банкротстве в суде США. Дело в том, что со счетов обанкротившейся фирмы на имя другой компании были переведены 200 тысяч долларов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно двум обнародованным платежным документам, фирма Tibanne K.K, которая, как выяснилось, также принадлежит Карпелесу, получила от разорившейся биржи плату за предоставленные сетевые услуги. Примечательно, что даже адрес офиса фирмы-получателя совпадает со зданием, где ранее находились помещения биржи.

Помимо сетевых услуг, по платежным документам видно, что Mt.Gox оплатили арендную плату за пользования помещениями и жалование сотрудников. Однако по сообщениям информационных агентств еще в марте 2014 года было известно, что единственным сотрудником биржи был сам Марк Карпелес, а остальные работники нанимались на короткий срок по договорам.

Также интересным является тот факт, что платежи были одобрены Нобуаки Кобояши, которого назначили доверенным лицом в деле о банкротстве биржи, с возможностью управлять административными активами, все еще принадлежащими разорившейся компании.

Но самой печальной новостью из последних для клиентов биржи стало известие о том, что вместо обещанных 38 миллионов, на счетах осталось всего 7,6. Налицо нецелевое расходование средств. Примером тому служат официальные отчетные документы, по которым Карпелес якобы потратил 85 тысяч долларов на рассылку клиентам биржи новости о банкротстве. Однако, ко времени рассылки об этом уже было известно, и новость была опубликована на главной странице сайта фирмы.

Напомним, Марк Карпелес собирается посетить встречу с кредиторами, которая по решению суда назначена на 23 июля 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *