Марк Карпелес причастен к делу о Silk Road? | Биткоин в России
Бизнес

Марк Карпелес причастен к делу о Silk Road? | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

217 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Суд над Россом Ульбрихтом, проходящий в Нью-Йорке, принял неожиданный оборот. В ходе разбирательства, работавший "под прикрытием" агент Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security)  с позывным Der-Yeghiayan, заявил, что настоящим владельцем закрытой год назад нелегальной биржи Silk Road был вовсе не Уильям Росс Ульбрихт, а Марк Карпелес, "потерявший" 650 000 BTC с биржи MT.Gox. Эту линию продолжил адвокат Ульбрихта, заявив суду, что у него есть им настоящего вдохновителя Silk Road, и это не Ульбрихт.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Суд заслушал эту удивительную теорию в перекрестном допросе Дер-Yeghiayan. Der-Yeghiayan показал, что одним из холдинговых компаний Карпелеса в Mutum Sigilum, было зарегистрировано silkroadmarket.org. Der-Yeghiayan даже составил копию ордера на обыск для электронной почты Марка Карпелеса в 2013 году.

По показаниям агента, когда следователи Балтимора спросили Карпелеса о Шелковом пути, именно он стал одним из свидетелей, который навел следствие на Ульбрихта. 

Суд был отложен на перерыв и вернется к сессии на следующей неделе 1/20/15. Обвинение пытается утверждать, что указанные свидетельские показания о Карпелесе не принимаются в качестве доказательств; Однако судья Кэтрин Форрест, кажется, не приняла во внимание их требования. 

После того, как подробности заседания появились в СМИ, Карпелес написал:

Это, вероятно, будет разочарованием для вас, но я не являюсь, и никогда не был Dread Pirate Робертс.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: