Марк Карпелес признал свою вину в банкротстве Mt.Gox | Биткоин в России
Бизнес

Марк Карпелес признал свою вину в банкротстве Mt.Gox | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

128 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Руководитель печально известной биржи Mt.Gox дал интервью Wall Streat Journal в Токио, в котором рассказал о том, что сожалеет о пропаже денег со счетов биржи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бывший исполнительный директор рассказал, что винит только себя в сложившейся ситуации. По его словам, было большим упущением, что он не привлек к работе опытных специалистов и корпоративные структуры. Компания  стала развиваться ударными темпами, и он просто не смог справиться со всеми вызовами и проблемами.

По текущему курсу биткоин, со счетов Mt.Gox. пропали более 49 миллионов долларов. В качестве хоть какой-то компенсации бывшим клиентам биржи, Карпелес собирается продать некоторые доменные имена, которые приобретал  на будущее для развития компании. Вырученные деньги он собирается разделить между пострадавшими владельцами счетов биржи.

Сейчас Марк Карпелес живет в квартине в Токио, и вопреки представлениям многих, не владеет ни дворцами, ни яхтами. В настоящий момент он работает над сервисами токийской компании Tibane. Бывший  руководитель Mt.Gox. рассказывает, что планирует  подробно рассказать биткоин-сообществу о произошедшем на бирже после того, как все успокоится. Кроме хакерской атаки  имели место и взломы офисов, и кража конфиденциальной информации сотрудниками, и многое другое, что в конечно счете привело к краху компании.

 Не смотря на неудачный опыт компании, Карпелес довольно оптимистично смотрит в будущее и говорит о том, что Mt.Gox. принес ему  незаменимый опыт для дальнейшей работы.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: