| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

220 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Авторитетный американский финансовый консультант Мартин Тиллер опубликовал статью о собственном отношении к биткоин и проблеме его признания, отношении пользователей и представителей власти.

«Биткоин с каждым днем все больше становится поход на настоящую валюту»

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
- пишет Тиллер.

«Противники биткоин, включая правительства и государственные структуры в США и многих других странах, сталкиваются с дилеммой. Они пренебрежительно говорят о криптовалютах, утверждая, что это не валюта вообще, а не представляющие из себя ценность искусственные творения. Но это утверждение сталкивает их с проблемой. Если биткоин не валюта и не имеет ценности, как вы собираетесь его регулировать и, что еще более парадоксально, как Вы собираетесь поддерживать эти правила?»

Сам финансовый аналитик уже неоднократно высказывался о том, что, по его мнению, попытки запретить или ограничить биткоин не только принципиально ошибочны, но и бесполезны. Тем не менее, он не считает любые попытки регулирования и вмешательства государства в криптовалюту нежелательны. Некоторые инициативы вполне могут оказаться полезны. К примеру, в борьбе с кражами и финансовыми мошенничествами вполне может помочь именно государственное регулирование. Но такая помощь от правительства придет только в тот момент, когда власти признают, что биткоин — законный платежный инструмент и валюта, а не «сумасшедшие спекулятивные игры».

Некоторые судебные процессы, затрагивающие биткоин, уже дали понять, что власти просто вынуждены признать биткоин деньгами. К примеру, дело против Трендона Шаверса, в котором судья постановил, что «биткоин является валютой и формой денег». Если суды вынуждены это признать, то у федеральных властей просто нет другого выбора, кроме как последовать их примеру. Отрицать законность биткоин становится все труднее.

«Более широкое признание для биткоин является неизбежным, и одним из первых шагов на пути к этому является общее признание, что это такая же валюта, как и любая другая.»

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: