Майнеры переходят на Constantinople, несмотря на перенос хардфорка | Биткоин в России
Бизнес

Майнеры переходят на Constantinople, несмотря на перенос хардфорка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

174 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Порядка 10% майнеров основной сети Ethereum перешли на Constantinople.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На фоне переноса сроков хардфорка Constantinople сеть Ethereum испытала разделение блокчейна. По словам разработчика сервиса MyCrypto Майкла Хан, не всем майнерам удалось сообщить о переносе обновления, поэтому часть перешла в новую сеть. Объем их вычислительных мощностей в два раза выше, чем у Ethereum Classic, отставание от основных блоков цепи составляет порядка тысячи блоков.

Непонятно, случайно ли произошло разделение цепи, но важно, что официальных заявлений по этому поводу нет, поэтому монеты из второй цепи нигде не торгуются. Также оказаться не то той цепи могут оказаться пользователи, обновившие свои ноды. Как пишет, например, разработчик протокола Parity Афри Шедон, что после обновления его собственная нода застряла в неправильной цепи.

В середине января Ethereum перенес планируемый запуск хардфорка Constantinople из-за проблем с безопасностью. Компания ChainSecurity, которая занимается аудитом смарт-контрактов, сообщила, что через протокол EIP-1283 возможно похищение средств пользователей хакерами. Поэтому хардфорк решено отложить для решения возникшей проблемы. Эксперты полагают, что обнаруженная ошибка похожа на уязвимость, которая была использована в атаке на децентрализованную систему The DAO в 2016 году.

Напомним, второй этап хардфорка Metropolis под названием Constantinople ранее планировался на октябрь прошлого года, но было заявлено о его переносе. В запущенном тестировании кода планируемого обновления внезапно были обнаружены баги. Хардфорк был перенесен, к тому же разработчики посчитали, что отсрочка позволит добавить в Constantinople код ProgPow для поддержки децентрализованности сети, а также прозвучало предложение назвать Constantinople не хардфорком, а просто «обновлением».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: