Майнинг криптовалют признали отдельным сегментом на правительственном уровне Ирана | Биткоин в России
Бизнес

Майнинг криптовалют признали отдельным сегментом на правительственном уровне Ирана | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

195 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аболхассан Фирузабади, секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству, всколыхнул общественность новостью о признании майнинга полноценной отраслью экономики. Решение было принято при поддержке министерств промышленности, ресурсов и торговли; коммуникационных и информационных технологий; экономики и финансов; министерства энергетики, а также Центрального Банка Ирана.

Теперь регуляторам предстоит составить нормативную базу и инструменты контроля для майнинга. А в данный момент чиновники заняты решением не менее важных задач. Центральный Банк совместно с Национальным центром киберпространства Ирана занимается разработкой правил и законов, которые будут регулировать торговлю цифровыми деньгами, создание блокчейн-стартапов и другие процессы, связанные с криптовалютами.

Отметим, что сейчас экономика Ирана переживает не лучшие времена. На этом фоне правительство запретило оборот других криптовалют и выпустило законопроект о создании собственной. Аболхассан Фирузабади возлагает на цифровой риал большие надежды. Предполагается, что он позволит миновать американские санкции. Цифровой риал можно будет использовать при расчётах с экономическими партнерами в качестве инструмента платежа.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: