Майнинг в России разрешат, а вот обменивать добытое Центробанк предлагает за рубежом | Биткоин в России
Бизнес

Майнинг в России разрешат, а вот обменивать добытое Центробанк предлагает за рубежом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

182 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Центробанк РФ оценил все преимущества майнинга для страны и готов разрешить его осуществление в России. Об этом сообщила первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе встречи руководства регулятора с банкирами в подмосковном пансионате «Бор».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Майнинг представляет собой деятельность, вести которую следует в рамках понятных и законных правил. ЦБ РФ намерен применить к организациям и предприятиям, которые займутся майнингом, те же нормы, которые действуют в отношении других юридических лиц в вопросах налогообложения, контроля и отчетности”, — добавила Скоробогатова, отметив, что детали такого регулирования будут обнародованы позднее.

Несколько по-иному выглядит ситуация с обменом того, что намайнят майнеры. По мнению ЦБ РФ, криптовалюта в качестве средства обмена либо инвестирования имеет высокую степень рискованности, как для населения и бизнеса, так и в целом на уровне макроэкономики.

Как отметила Скоробогатова, допустить обмен криптовалют и способствовать их продвижению в России, было бы на текущем этапе слишком рискованно. Учитывая это, Центробанк видит целесообразным проведение обменных операций с криптовалютами за пределами территории РФ.

“Правда, споры по этому вопросу всё ещё продолжаются”, — признала Скоробогатова.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: