BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Майнинговый пул ViaBTC закрыл площадку для облачного майнинга

Четверг, 11 января 2018

Вчера, 10 января, на фоне разговоров о грядущих запретах майнинговой деятельности со стороны китайского правительства майнинговый пул ViaBTC закрыл площадку для облачного майнинга.

Заявление о закрытии рынка, на котором заключались контракты на конкретный уровень  хэш-мощностей и можно было получить соответствующие криптовыплаты, появилось в понедельник на этой неделе. В сообщении ViaBTC отмечается, что рынок будет закрыт в связи с необходимостью прекращения спекуляций и желанием защитить инвесторов. Компания выразила благодарность своим пользователям за поддержку и попросила их как можно быстрее завершить все облачные майнинговые контракты.

Площадка ViaBTC функционировала с ноября 2016 года. Месяц назад ViaBTC уже закрывал криптовалютную биржу из-за складывающейся в стране ситуации с крипторынком. Китайские власти оказывают на криптосферу серьёзное давление, хотя напрямую связь между вводимыми ограничениями и закрытием компании не озвучивается.

Напомним, ранее мы уже не раз рассказывали о довольно жёстких шагах, предпринимаемых властями Китая для усиления контроля за деятельностью майнинговых компаний. Так, начало года ознаменовалось предложением Народного банка Китая по ограничению поставок электроэнергии для компаний, занимающихся майнингом. Также регулятор обязал майнеров ежемесячно отчитываться о показателях операционной деятельности.