Медицинская организация Pistoia Alliance запустит собственный блокчейн-проект | Биткоин в России
Бизнес

Медицинская организация Pistoia Alliance запустит собственный блокчейн-проект | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Некоммерческая организация Pistoia Alliance сообщила о запуске блокчейн-проекта, который будет использоваться для проверки источников при идентификации данных и для обеспечения целостности информации и совершенствования системы документооборота между организациям.

Pistoia Alliance была основана в 2007 году для внедрения инновационных технологий в компании, которые занимаются исследованиями и научными разработками. В структуре НКО находятся представители разных компаний, в том числе гигантов фармацевтики Pfizer, Novartiz и GSK.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Раньше работа Pistoia Alliance была направлена на применение передовых технологий в медицине. По результатам исследовательского опроса, который проводила организация среди профильных компаний, препятствием для использования блокчейна в медицинской сфере являются недостаток специалистов и непонимание механизма работы распределенного реестра. Кроме того, 20% опрошенных не видят преимуществ блокчейна перед классическими базами данных.

Президент компании Стив Арлингтон подчеркнул, что на данном этапе большинство представителей отрасли только обсуждают возможность использования блокчейна. Они же, в свою очередь, надеются начать интеграцию распределенного реестра и поддерживать компании, которые готовы к использованию передовых технологий. По мнению Арлингтона, эта работа ускорит распространение инновационных технологий и сможет поспособствовать появлению новых методов лечения.

Отметим, что сейчас блокчейн все активнее внедряется в сфере здравоохранения для того, чтобы одновременно обезопасить медицинские данные и сделать их более доступными. Так, недавно крупная фармацевтическая компания Merck запатентовала блокчейн-проект по проверке лекарств на подлинность. Месяцем ранее сообщалось, что 10 000 аптек в Европе начнут работать на блокчейне Embleema. С его помощью клиенты смогут скачивать свои данные из аптек.

В прошлом году в Тайвани больница перевела документооборот на блокчейн. Прошлым летом в Нью-Йорке больница Маунт-Синай открыла исследовательский центр по изучению применения распределенного реестра в здравоохранении. В то же время блокчейн-проект Green and Nature Association Technologies заявил о разработке искусственного интеллекта для медицины.

Еще одно НКО - IOTA Foundation - запустило свое блокчейн-приложение Missi для мониторинга здоровья и внесения данных в медицинскую карту, доступную только пациенту, близким родственникам и лечащему врачу.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: