MegaChange.is – инновационный p2p обмен фиатных и криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

MegaChange.is – инновационный p2p обмен фиатных и криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

220 Просмотров

Смотрите так же p2p обмен биткоин на Localbitcoins и Telegram Change bot

Рост стоимости криптовалют стал возможен благодаря выходу в оффлайн, когда первые биткоин обмены приравнявшие цифровые валюты к фиатным деньгам, создали «отправную точку» определения их ценности.

Спрос подтолкнул бизнес к созданию сайтов, со свободной продажей и покупкой цифровых инструментов (биткоина и различных видов альткоинов). Курс на площадках формировался по биржевому типу с помощью спроса и предложения участников торгов.

Чтобы поучаствовать в торгах, требовалось пройти регистрацию и создать аккаунт, представляющий собой мультивалютный электронный кошелек.

Альтернативу биржам составили моментальные обмены, где второй стороной сделки выступала компания, что прибавляла к рыночному курсу «свой интерес». За отсутствие процедуры регистрации и скорость конвертации приходится доплачивать до 20% комиссионного вознаграждения.

Несмотря на разницу комиссионных в десятки процентов, биржевые и обменные сайты неразрывно связаны между собой. Если с перечислением криптовалют на аккаунты площадки нет проблем, то ввод и вывод фиатных валют ограничен списком определенных платежных систем.

Например, купить биткоин с карты Сбербанка, на 90% площадок не получится, придется использовать обменный пункт, чтобы обменять рубли на доллары и потом их на аккаунт. При перечислении биткоина на карту Сбербанка двойного обмена также не миновать, площадки либо не имеют прямого вывода или берут за это высокие проценты.

Обменный пункт или биржа что выбрать?

Криптовалюта – уникальное изобретение, представляющее собой:

  • «бесплатные» денежные переводы в любую точку мира;
  • официальное расчетное средство в Японии (с 2018 года – Австралии);
  • инвестиции, спекуляции и ценные бумаги (последнее касается токенов)
  • вознаграждение майнеров.

Прежде чем выбрать место для покупки и продажи, надо определиться с целью использования цифровой валюты.

Инвесторы и спекулянты выберут биржу – заработки на росте криптовалют составляют сотни процентов, что позволяет не заботится о комиссионных расходах.

Майнеры добывают криптомонеты (коины), чтобы жить на эти доходы, поэтому стараются моментально монетизировать заработок. Как правило, они используют сервисы по выводу коинов на рублевые электронные платежные системы (ЭПС), с картами, привязанные к кошелькам. Такой способ обеспечивает низкие расходы на конвертацию, к тому же деньги из кошелька расходуются в розничных точках.

Список ЭПС, с карточной привязкой:

  • QIWI
  • ЯндексДеньги
  • ТинькоффWallet
  • Банковские карты мобильных операторов связи

Анонимностей платежей, отсутствие границ, контроля, рисков конфискации привела к росту капитализации цифрового рынка до $150 миллиардов.

В коинах и токенах перемещаются огромные суммы, для владельцев которых чувствителен размер процентов. Но покупка на бирже или мгновенный обмен обойдется одинаково дорого. Выход один, использовать работать с компаниями, предлагающими широкий выбор вариантов ЭПС и коинов с конвертацией по биржевым тарифам.

MegaChange.is – криптогибрид-универсал

Почему биржевая комиссия 0.2%, а в обменном пункте 5%? Посредник, организующий торги между клиентами, работает по принципу взимания комиссионных за каждую сделку, а обмен несет риски изменения курса. Например, обменяв киви на биткоин, у компании нет гарантии, что эти рубли кому-то понадобятся, а стоимость цифровой валюты постоянно растет и приносит вместо заработка, убыток.

MegaChange.is решил проблему высоких комиссионных, создав гибрид, объединивший обменный пункт и торговую площадку. Никаких сложных верификаций и переводов-посредников на аккаунт и обратно, транзакции идут напрямую с карты на карту по типу р2р переводов (манисенд).

Алгоритм в автоматическом режиме, подбирает заявки, выстраивая их в матрицу предложения и спроса, разбитую по электронным кошелькам и банкам.

Главное отличие криптогибрида – отсутствие большой курсовой разницы на один и тот же актив в разных системах. Комиссионные затраты за услуги сопоставимы с биржей, не говоря уже об экономии времени.

Автоматический выбор направлений обменов

Списки коинов и электронных кошельков, в зависимости от страны, в которой находится пользователь, составляются автоматически. Это позволяет излишне не перегружать выборку национальными платежными системами.

Российским майнерам, доступна возможность продать биткоины за рубли, доллары США, евро и юани, используя:

  • Mastercard/VISA, UnionPay
  • SEPA
  • криптовалюты: BTC; ETH; LTC; DSH и Tether USD
  • ЭПС – 14 видов.

Гражданам Украины, кроме вышеописанных способов обмена и доступен вывод на:

  • ПриватБанк UAН

Жителям Казахстана, желающим воспользоваться услугами ресурса, дополнительно доступна конвертация коинов на тенге банков:

  • Казкомерцбанк KZT
  • HalykBank KZT
  • Сбербанк KZT

Клиенты из Республики Беларусь помимо представленных способов, могут приобретать и продавать криптовалюту за беларуские рубли:

  • Беларусбанк BYN

Европейским клиентам или гражданам Великобритании из любой точки мира доступны интернациональные ЭПС с привязанными к кошелькам банковскими картами:

  • PayPal
  • Netteller
  • Skrill
  • Perfect Money
  • AdvaCash

Оказавшись в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, (Китае, Таиланде, Индии) пользователь MegaChange.is конвертирует криптовалюты:

  • AliPay
  • WeСhat
  • Банковский перевод в Китае

Более 3000 вариантов конвертации позволят путешественнику обменять на портале любую валюту на национальные деньги место пребывания, подскажут местные популярные надежные банки.

Регистрация на MegaChange.is

Регистрация позволяет избежать потери времени на ввод данных при каждой новой сделке и получать бонусы. Процесс не занимает много времени и требует минимального набора информации.

После подтверждения регистрационных данных (переходом по указанной в письме ссылке, пришедшем на электронную почту), пользователю открывается аккаунт, со статусом «Анонимный»

Быстрый переход к обменному пункту из личного кабинета доступен по линку, постоянно расположенному внизу личного кабинета или по клику на лого MegaChange в шапке сайта.

Вывод Bitcoin на QIWI

В столбце «Отдаете» найдите Bitcoin, при наведении курсора напротив коина возникнет окно с количеством (по умолчанию 10). С помощью клавиши Backspace отредактируйте цифры и сдвиньте курсор влево, выбрав в столбце «Получаете» QIWI.

Перед тем как нажать клавишу перехода к непосредственной покупке, ознакомьтесь с итоговой стоимостью покупки (обозначенной возле знака платежной системы в правом столбце).

В конце строки находится справочное значение текущей котировки QIWI-рублей за 1 BTC и резерв. Превышение резерва разобьет исполнение заявки на несколько этапов, что может повлечь изменение котировок.

Регистрация не обязательна, пользователь вводит минимальные контакты: номер телефона и e-mail. На этом этапе доступно редактирование количества, информация о размере резерва и стоимости услуг сервиса.

Сделки ограничены минимальным порогом, если заданное количество активов ниже, робот автоматически сообщит его значение.

Транзакции сети bitcoin записаны в блоки, собранные в непрерывную цепь блокчейн. Блок состоит из 3-5 тысяч транзакций и собирается в среднем, каждые 10-12 минут. Как только блок проходит валидацию майнеров и соединяется в цепь – сеть выдает первое подтверждение платежа. С каждым новым блоком в цепи эта цифра увеличивается на единицу.

После трех подтверждений поступившей на счет MegaChange.is цифровой валюты начнется процедура покупки биткоин.

Получив адрес для перевода Bitcoin, отправьте платеж, после ожидайте зачисление на киви.

Сравним стоимость и комиссионные расходы на аналогичную сделку на Livecoin.

На первый взгляд выгода от проведения сделки на Livecoin составляет 4%. Рубли от продажи bitcoin попадут на аккаунт, за вычетом комиссии 0.2%. Вывод рублей доступен только на Advacash, за что Livecoin берет 3%. ЭПС позволяет вывести их на QIWI за 2.95% – итоговые расходы превысят 6%.

Обратный обмен QIWI на Биткоин

При выборе QIWI из первого столбца «Отдаете» сайт выдаст обратный курс, в формате 1 рубль = количество BTC.