«Мегафон» разместил облигации на 500 миллионов рублей с помощью блокчейна | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

126 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Блокчейн технологии лягут в основу расчетов по облигациям, на днях размещенным оператором мобильной связи «Мегафон». Общая стоимость выпуска составила полмиллиарда рублей, а его центральным депозитарием выступил Райффайзенбанк.

Структура состоявшейся сделки предусматривает доступ к нецентрализованной платформе со стороны эмитирующей компании, центрального депозитария в лице банка и инвесторов. При этом обеспечена полная конфиденциальность информации, связанной с ценными бумагами, и учтены все требования действующего российского законодательства.
Как заявил в интервью финансовый руководитель «Мегафона» Г.Вермишян, компания видит в новой цифровой технологии огромный потенциал, способный сделать ее неким стандартом взаимодействия участников транзакций, тем самым уводя традиционную систему на задний план.

Стоит отметить, что в поддержку легализации блокчейна в России на днях выступил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Аналогично о планах по легализации технологии недавно заявили и в руководстве Минфина. Соответствующее обсуждение предложений в правительстве намечено на конец года.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: