Местные власти Венесуэлы выпускают собственные валюты | Биткоин в России
Бизнес

Местные власти Венесуэлы выпускают собственные валюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

187 Просмотров

Местные и региональные власти Венесуэлы по своему пытаются справиться с проблемой гиперинфляции в стране. Уже несколько городов заявили, что пустят в оборот собственные валюты. Впрочем, с проблемой пытаются справиться и федеральные власти. Вместо нестабильной национальной валюты выпустили суверенную цифровую.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Руководитель администрации Каракаса объявила, что намерена защитить свое населения и в условиях экономической «войны» выпустила местную валюту карибе. В обращении находятся купюры в 5, 10, 20, 50, и 100 денежных единиц. Предполагается, что одна единица равна тысячи боливаров - федеральной валюты. Правда, и эта сумма является крайне незначительной. Самую крупную банкноту в 100 карибе на черном рынке будут покупать за 20 американских центов, пишет РИА «Новости».

Региональные валюты появлялись в стране и раньше. В связи с серьезным кризисом, который политики называют самым сложным, город Элроса запустил свою валюту элроса. Они связывали это решение как с гиперинфляцией, так и с дефицитом денежной массы. Также в стране существует местная валюта паналь. Одна денежная единица была равна пяти тысячам боливаров.

На данный момент в Венесуэле курс доллара почти равен 500 тысячам боливаров. Официальный обменный курс в 10 раз скромнее. Из-за гиперинфляции в стране попросту не хватает наличных денег в обращении. Власти недавно даже ввели новую купюру, равную 100 тысячам боливаров. Такая банкнота равна $0,2. а жители начали плести из денег сумки. В таком виде боливар стоит немного дороже. 

В связи с этим принимаются различные меры. Известно, что летом в стране проведут деноминацию - когда из всех банкнот уберут по три нуля.

Напомним, в период кризиса Венесуэла также создала собственную криптовалюту El Petro. Предполагается, что благодаря ей властям удастся вывести экономику из ямы. Стоимость одной монеты приравняли к баррелю нефти. Она обеспечена запасами углеводородов. Кроме этого суверенная криптовалюта поможет властям обходить введенные против страны санкции. Из-за этого Соединенные штаты уже ввели запрет на покупку криптопетро. Также президент Николас Мадуро утверждает, что вскоре в стране появится еще одна криптовалюта, которая будет обеспечена золотом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *