Между абсолютными максимумом и минимумом биткоина чуть меньше года | Биткоин в России
Бизнес

Между абсолютными максимумом и минимумом биткоина чуть меньше года | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

219 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С тех пора, как курс биткоина достиг своего исторического максимума прошел ровно год. 18 декабря 2017 года на одной из самых популярных криптовалютных бирж Америки Coinbase монета торговалась за $19892. Спустя 12 месяцев на той же платформе первые цифровые деньги стоят $3183, потеряв в цене целых 84%. И если год назад совокупная капитализация биткоина составляла $324,5 млрд, то на современном этапе она равняется $60 млрд, что на 82% ниже предыдущих показателей.

Многие исследователи сходятся во мнении, что такое головокружительное снижение цены на BTC спровоцировало появление фьючерсов на биткоин. Фьючерсные контракты позволили трейдерам зарабатывать и на падении монеты, благодаря размещению коротких продаж. До этого лишь рост курса давал возможность инвесторам получить прибыль. Запуск беспоставочных фьючерсов биржей CME позволил трейдерам надеяться, что крупные игроки с Уолл Стрит заинтересуются криптовалютой, что сделает ее новым классом финансовых активов, и устроили настоящую гонку.

Следует напомнить, осенью текущего года первые цифровые деньги отметили свой юбилей – 10 лет со дня создания. 31 октября 2008 года Сатоши Накомото опубликовал техническую документацию (white peper). В день своего рождения биткоин стоил $6 400, но к 15 декабря рухнул до минимального показателя в $3 129, став дешевле на 48%.  Примечательно, что за год доля биткоина в общей массе криптовалют уменьшилась всего на 0,2%, 17 декабря 2017 г. она составляла 55,2%.

Падение рынка затронуло не только биткоин, многие криптовалюты потеряли в цене. Совокупная капитализация всей криптоиндустрии в 2017 году составляла $579 млрд. Всего год спустя цифра рухнула до $109 млрд.      

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: