Microsoft внедрит Bitcoin и Etherium в свои приложения | Биткоин в России
Бизнес

Microsoft внедрит Bitcoin и Etherium в свои приложения | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

211 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Корпорация Microsoft продолжает двигаться навстречу криптотехнологиям. Казалось бы, недавний неприятный случай с отказом от приема BTC в Windows Store дал понять, как компания относится к виртуальным валютам. Однако вскоре прием криптовалютных платежей возобновился, а компания заявила о соглашении с ConsenSys.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Партнерские отношения с компанией ConsenSys откроют перед разработчиками Microsoft новые возможности для программирования. Также план разработки нового Microsoft Office 365 говорит о том, что Microsoft проявляет интерес к внедрению и развитию криптотехнологий в своих продуктах и сервисах.

О соглашении стало известно 31 марта на конференции компании Microsoft в Сан-Франциско. План разработки Microsoft Office 365 был опубликован в тот же день. Одно из самых интересных нововведений, озвученных представителями компании, это поддержка формата валюты биткоин (Bitcoin Currency Format Support) в приложении Excel. Это может быть полезным для анализа различных данных, связанных с биткоин.

Также при поддержке ConsenSys разработчики корпорации внедрят в приложение Visual Studio язык программирования Solidity, используемый Ethereum для создания смарт-контрактов. Это позволит разработчикам Microsoft создавать децентрализованные приложения на своей родной платформе.

Microsoft и ConsenSys сотрудничают не впервые. В октябре 2015 года во время запуска облачного сервиса Microsoft Azure, ConsenSys стала первой компанией, принявшей в нем участие. Благодаря этому партнерству набор инструментов Ethereum стал доступен через Microsoft Azure — он дал разработчикам доступ к блокчейн-конструктору Strato, блокчейн-браузеру Ether.Camp и системе Blockchain Apps в рамках направления Блокчейн-как-услуга.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: