Михаил Чобанян возглавит украинский центр исследования и развития технологий блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Михаил Чобанян возглавит украинский центр исследования и развития технологий блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

131 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Bitcoin Foundation Ukraine совместно с американской компанией Innovecs открыли первый в стране центр исследования и развития технологии блокчейн. Возглавить центр пригласили эксперта в области криптотехногогий, создателя BFU и агентства KUNA Михаила Чобаняна.

Таким образом, Innovecs будет разрабатывать новые и интегрировать существующие финансово-технологические решения и сервисы на базе Blockchain для глобальных клиентов. Отметим, что по данным Bitcoin Foundation Ukraine, Украина входит в топ-10 стран в мире по количеству пользователей всемирной Bitcoin-сети.

Чобанян рассказал, что технологические решения помогут финансовому сектору и государственному аппарату стать «здоровее» и эффективнее:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Заменяя человеческий фактор технологией, мы исключаем влияние со стороны третьих лиц, обеспечивая абсолютную прозрачность и безопасность данных»,

— отметил он.

Генеральный директор и соучредитель Innovecs Алекс Луцкий выразил уверенность в том, что отраслевая экспертиза Михаила Чобаняна и технологическая, которую будут предоставлять специалисты Innovecs, «в сумме дадут отличные результаты».

Он также подчеркнул национальную ориентированность своего проекта:

«Создание R&D центра Blockchain в Innovecs открывает совершенно новые технологические горизонты не только на уровне мировых корпораций, но и на государственном уровне».

«В наших ближайших планах — подключение украинских банков к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников»,

— добавил Луцкий.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: