| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

124 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

По мнению миллиардера из Америки Джорджа Сороса, криптовалюты являются пузырем и не могут стать средством накопления. Его слова передает Bloomberg с экономического форума в Давосе.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Господин Сорос считает, что криптовалюты важны для диктаторских режимов, где власти хотят сделать себе «гнездышко» за границей с помощью биткоина.

Несмотря на критические высказывания относительно цифровой валюты, миллиардер считает перспективными блокчейн-технологии. По его словам, их, в том числе, используют в его фонде «Открытое общество». С их помощью мигранты могут связываться со своими родственниками и сохранять деньги.

Джордж Сорос – известный трейдер, финансист и инвестор. К его деятельности относятся по-разному. Одни считают, что он обладает даром, благодаря которому стал миллиардером. Вторые называют его спекулянтом, который умело пользуется инсайдерской информацией. Из-за неоднозначных оценок появился даже термин «соросы». Им обозначают крупных спекулянтов, из-за которых образуются финансовые кризисы.

Также многие обвиняют господина Сороса в обвале фунта в 1992 году. Якобы он долгое время скупал английскую валюту и одномоментно продал порядка 5 млрд фунтов за 15 млрд немецких марок. Цена фунта сильно просела, и миллиардер якобы скупил валюту обратно по очень низкому курсу. Однако многие не доверяют этой теории и отмечают, что падение фунта было связано с действиями не одного спекулянта и со многими другими факторами. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: