Мило Яннопулос: почему биткоин все-таки жив | Биткоин в России
Бизнес

Мило Яннопулос: почему биткоин все-таки жив | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

159 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

«Биткоин мертв», сказал Майк Хирн, и сотни СМИ разнесли его слова по тысячам публикаций. И Мило был одним из тех, кто поверил этому утверждению. Но только поначалу. Теперь Мило Яннопулос, предприниматель и авторитетный британский редактор и журналист, сформировал свою, противоположную точку зрения.

В своем эссе «Биткоин все же не умер» Мило Яннопулос отметил, что цена биткоин была стабильной, и что люди по-прежнему зарабатывают с его помощью деньги. И, что еще более важно, он признал, что основные преимущества по-прежнему существуют: быстрые переводы и уникальная децентрализация. Биткоин предлагает способ отправки денег через границы быстро и недорого. Особенно это заметно в сравнении с глобальными банковскими переводами, которые обычно занимают недели и предполагают много бумажной работы.

Что еще более важно, спустя пять лет существования, биткоин не был монополизирован. Ни одна партия не получила контроль над «узлами», которые были бы необходимы для контроля, чтобы монополизировать валюту.

"И в этом может заключаться проблема Хирна, потому что многие из попыток централизации биикоин пришли от него."

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 – предполагает автор.

Чтобы изменить инфраструктуру биткоин, необходимо убедить людей переключиться. Хирн пытался сделать это несколько раз, призывая сообщество перейти к его форку - Bitcoin XT. Ключевое различие между Bitcoin XT и Bitcoin - размер блоков, которые содержат данные о транзакциях.

Яннопулос сообщил, что некоторые источники рассказали ему о том, что Хирн сделал Bitcoin XT временно совместимым с Bitcoin. После попытки в течение нескольких месяцев убедить людей принять Bitcoin XT, Хирн не получил более 10% от биткоин-узлов. Если бы он получил 75% узлов, он смог бы позже сделать Bitcoin XT несовместимым с Bitcoin. Подобные попытки, названные Bitcoin Unlimited и Bitcoin Classic уже имели место и провалились. Не получив желаемого, Хирн, по мнению Мило Яннопулоса, инициировал «общественную истерию».

Не смотря на преимущества, которые может предложить централизация, биткоин-сообщество предпочитает не принимать меры, которые бы скомпрометировали децентрализованную структуру биткоин. Эта криптовалюта не предназначена для конкуренции с Visa по скорости. Анонимность и децентрализация – вот ключевые преимущества биткоин.

Биткоин является важной частью свободного Интернета и свободы в целом. СМИ презирают биткоин и постоянно объявляют о его смерти. Они делают это по той же причине, по которой ненавидят свободу слова в Интернете; она представляет собой мир, не зависящим от средств массовой информации.

Единственная угроза будущему биткоин – это появление конкурирующей криптовалюты, но пока ни одна из существующих не обогнала биткоин. Доминирование Bitcoin на криптовалютном рынке не изменится в ближайшее время, если только криптовалюта-конкурент не предоставит преимущества регулирования и страхования. Если конкурирующие виртуальные валюты позволят страховать по инвестиции, это может создать достаточную потребительскую поддержку, чтобы обогнать биткоин. 

Если будущие инвесторы выберут страхование и безопасность вместо свободы от финансового регулирования, они будут иметь возможность сделать этот выбор. Черный рынок, скорее всего, предпочтет нерегулируемые цифровые валюты.

Яннопулос предвидит будущее, где обе регулируемых и нерегулируемых валюты могут претендовать на нишу, чтобы выжить в рамках борьбы за выживание на крипто рынке. Свободолюбивые "ковбои" и на черном рынке будут выбирать одну монету, а те, кому нечего скрывать, возможно, выберут другую монету при поддержке страхования.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: