Минфин готов обсудить создание наднациональной криптовалюты стран БРИКС или ЕАЭС | Биткоин в России
Бизнес

Минфин готов обсудить создание наднациональной криптовалюты стран БРИКС или ЕАЭС | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

164 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

В ходе проходящей в пансионате «Бор» встречи банкиров с руководством Центробанка России зам.председателя Минфина Алексей Моисеев высказался по поводу идеи создания наднациональной криптовалюты стран БРИКС или ЕАЭС.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Я не очень понимаю, по большому счету, зачем это надо, потому как мы считаем, что всё можно сделать и в рубле. В рублях вполне можно обслуживать любые транзакции. Это полнофункциональная международная валюта. Но если кто-то считает, что это надо делать с учетом инновационных технологических аспектов, мы готовы это обсудить”, - сообщил Моисеев в ответ на вопрос об отношении финансового ведомства к вопросу создания наднациональной цифровой валюты.

Продолжая тему, он отметил, что «технологические возможности для этого стали появляться», однако целесообразности подобного шага Минфин пока не видит.

Напомним, что тема создания наднациональной криптовалюты стран БРИКС или ЕАЭС активно обсуждается представителями Центробанка и многочисленными экспертами уже не первый месяц. Недавно в её пользу высказался президент РАКИБ Юрий Припачкин, отметивший её актуальность и перспективность. По его словам подобная криптовалюта даст новый импульс развития экономикам стран, входящих в содружества

“Мы знаем, что страны ЕАЭС уже переходят от обсуждения к применению возможных практик. Технология блокчейна в финансовом секторе теоретически даже может заменить SWIFT между странами экономических объединений”, – отметил Припачкин.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: