Минфин США разглядел в криптовалюте Facebook проблему нацбезопасности | Биткоин в России
Бизнес

Минфин США разглядел в криптовалюте Facebook проблему нацбезопасности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

158 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Власти США обеспокоены появлением криптовалюты Facebook, известной как проект Libra, выпуск которой запланирован на 2020 год.

По заявлению главы Минфина США Стивена Мнучина, данная криптовалюта может быть использована для отмывания преступных доходов и финансирования терроризма.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени», — сказал журналистам Мнучин.

По словам министра, власти Америки будут требовать от организаций, которые совершают какие-либо операции с Bitcoin, Libra или любой другой криптовалютой, придерживаться самых высоких стандартов и уже предупредили компанию Facebook о необходимости принятия таких же мер защиты, которые используют традиционные финансовые институты.

Отметим, что недавно президент США Дональд Трамп высказался насчет волатильности курса валют в своем аккаунте в Twitter. Он написал, что он «не поклонник биткоина и других криптовалют, это не деньги, и их стоимость очень волатильна и держится на воздухе».

В июне гигант соцсетей Facebook запустил сайт и опубликовал техническое описание (White paper) собственной криптовалюты, получившей название Libra. Напомним, работа над проектом ведется уже в течение шести месяцев, причем большая часть информации до сих пор содержалась в секрете. Согласно информации на сайте, криптовалюта под названием Libra представляет собой стейблкойн, основанный на блокчейне с открытым исходным кодом, поддерживаемый резервом из реальных активов и управляемый независимой ассоциацией.

В отличие от большинства цифровых валют, Libra полностью привязана к резерву, состоящему из реальных активов, включающих в себя банковские депозиты и государственные ценные бумаги в валютах надежных и известных центральных банков. Привязка к корзине, состоящей из нескольких фиатных валют, нацелена на снижение волатильности и ценовых колебаний.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: