Минфин урезал бюджет на «цифровую экономику» втрое | Биткоин в России
Бизнес

Минфин урезал бюджет на «цифровую экономику» втрое | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

192 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Минфин России значительно уменьшил затраты «цифровую экономику». Ранее ведомство заявляло, что на развитие отрасли на ближайшие шесть лет будет выделено 3,5 триллиона рублей. Однако недавно на очередном совещании чиновники приняли решение уменьшить эту цифру в три раза.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Программа развития предполагает несколько основных направлений — это создание центров обработки данных, прокладывание сетей 5G, обучение госслужащих и информатизация работу государственных органов.

На сегодняшний день в бюджете есть 120 миллиардов рублей на три года. Остальные деньги минфин рассчитывает получить в результате инвестиций от частных лиц. Однако еще нужно разработать концепцию, по которой бизнесу будет выгодно участвовать в партнерстве с государством.

Отметим, что развитие цифровой экономики остается одной из самых недооцененных сфер расходов с точки зрения госдотаций. К примеру, на армию, правоохранительную сферу и госаппарат каждый год тратится в 32 раза больше — свыше 6 триллионов рублей, тогда как на инновационную сферу в этом году только 8,5 миллиардов.

Отметим также, что в следующем году Южная Корея намерена выделить только на блокчейн-проекты почти 900 миллионов долларов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: