Минфин Южной Кореи считает невозможным использование блокчейн без криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Минфин Южной Кореи считает невозможным использование блокчейн без криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

148 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Министр финансов страны Ким Дон Ён назвал криптовалюты стимулом, который позволит сделать блокчейн-технологии широко применимыми. Именно цифровая валюта может подтолкнуть как можно больше людей пользоваться блокчейн-сетями, сказал глава ведомства.

Таким образом, можно считать слова министра ответом на заявления многих публичных личностей, которые называют блокчейн революцией, но при этом не верят в криптовалюту. Минфин Южной Кореи считает, что одно без другого невозможно.

Министр назвал блокчейн технологическим прорывом на пути к четвертой промышленной революции. Именно поэтому государство будет аккуратно регулировать рынок криптовалют, передает Newsbtc со ссылкой на местное издание. Тем не менее Южная Корея придерживается позиции о запрете использовать биткоин в незаконных целях.

Вторая позитивная новость касается майнинга в стране. Министр считает его неотъемлемой частью блокчейна. Без прибыли от криптовалюты у людей не будет стимула генерировать новые блоки, а значит в системе важны и блокчейн, и майнинг, и криптовалюты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: