Министерство Юстиции США будет судиться с Калифорнией из-за подписания билля о сетевом нейтралитете | Биткоин в России
Бизнес

Министерство Юстиции США будет судиться с Калифорнией из-за подписания билля о сетевом нейтралитете | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

245 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Джерри Браун, губернатор Калифорнии известный подписанием билля, разрешающего использование криптовалют в качестве средств платежа, ратифицировал очередной документ, вызвавший негодование Вашингтона. Согласно новому биллю, в штате вводится закон и о цифровом нейтралитете. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Закон лишает крупные провайдеры и компании, обслуживающие инфраструктуру Интернета, возможности регулировать трафик и его скорость, а также блокировать сайты и их конкурентов.  Ведь граждане должны получать одинаковый доступ ко всем ресурсам, если их работа не противоречит законодательству. Закон ограничивает «нулевой рейтинг», которым пользовались крупные компании, выкупавшие конкурентные преимущества.

Администрация президента США отреагировала на подписание билля всего спустя несколько часов. Министерство Юстиции подало в суд на штат Калифорния с формулировкой, что регион создает законы противоречащие курсу Федерального правительства.

Билль SB822 был воспринят в штыки крупными провайдерами задолго до подписания. AT&T и Comcas пытались саботировать его с помощью доступных им ресурсов. Закон также вызвал неоднозначное отношение среди представителей Федеральной комиссии по связи (FCC). Одни называли его «золотым стандартом» для других штатов, другие – радикальным и несоответствующим федеральным правовым нормам.

Однако другие штаты не остались в стороне. 22 из них подали на правительство в суд, обвиняя власти в нежелании принять волеизъявление граждан по сохранению сетевого нейтралитета. Суд приступит к рассмотрению исков в ближайшее время.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: