Минпромторг совместно с ВЭБ организовали конкурс блокчейн-проектов для лесной промышленности | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Минпромторг совместно с ВЭБ организовали конкурс блокчейн-проектов для лесной промышленности | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

237 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Конкурс был объявлен в рамках реализации федерального проекта Blockchain Pitch, а его ключевая задача состояла в отборе инновационных компаний, которые готовы создавать и совместно с гос.учреждениями и корпорациями запускать пилотные проекты на базе технологии блокчейна.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
При этом одной из приоритетных отраслей реализации подобных проектов была определена лесная промышленность.

Стоит отметить, что федеральный проект Blockchain Pitch является составной частью программных мероприятий правительственной рабочей группы по вопросам внедрения технологии распределенного реестра в государственное и корпоративное управление.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, лесопромышленный комплекс представляет собой одну из перспективных сфер для внедрения блокчейн технологий. В министерстве очень лояльно настроены по отношению к инновационным разработкам, а причина тому состоит в необходимости поиска путей сохранения лидирующих позиций в условиях жесткой конкуренции. На сегодняшний день уже можно говорить об успешном запуске совместно с ВЭБ проекта мониторинга состояния лесов на базе блокчейна. Однако лесная промышленность – это далеко не единственная отрасль, где данная технология может с успехом применяться, поскольку многие сферы заинтересованы в оптимизации внутренних процессов и обеспечении их прозрачности.

Сбором данных о состоянии лесов займутся с помощью дронов. Использовать полученную информацию смогут самые разные гос.органы, включая МЧС, министерства природных ресурсов и экологии. Полученные данные будут систематизироваться на блокчейне. Вся информация будет легкодоступна для лесопромышленных компаний – арендаторов лесного фонда. В качестве площадки для реализации пилотного проекта выбрано дочернее предприятие ВЭБа АО «Краслесинвест» в Красноярском крае. При условии его успешной реализации в рамках экспериментальной площадки, система мониторинга будет поэтапно внедряться по всей стране.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: