Минюст и CFTC США пытаются понять, манипулирует ли Bitfinex ценой биткоина | Биткоин в России
Бизнес

Минюст и CFTC США пытаются понять, манипулирует ли Bitfinex ценой биткоина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Министерство юстиции США провело расследование в отношении криптовалютной биржи Bitfinex по подозрению в манипулировании ценами с помощью Tether на Bitcoin. Одной из главных причин подозрений стал тот факт, что платформу возглавляет та же команда, что и Tether Ltd.

Многие трейдеры и аналитики неоднократно замечали, что Tether используют для скупки биткоинов в те моменты, когда курс первых цифровых денег стремительно падает, чтобы поддержать тренд роста монеты. Федеральные прокуроры также выяснили, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) посылала повестки в Bitfinex и Tether Ltd. Регулятор требовал от компаний предоставления официальных документов, которые могли бы доказать их непричастность к манипулированию ценой биткоина.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что именно галопирующий рост цены первой криптовалюты в 2017 году привлек внимание прокуроров и CFTC. Ведомства решили разобраться, был ли рост обусловлен лишь спросом или подстегнут рыночными манипуляциями.

Tether Ltd. уверяют, что все токены компании обеспечены долларами США, якобы для каждой выпущенной монеты Tether в банке зарезервирован один доллар. CFTC запросила у компании подтверждения этой информации, чтобы исключить возможность спуфинга. В свою очередь Минюст обратил внимание, что Tether Ltd. отправляет новые партии монет на рынок исключительно через Bitfinex. В этих действиях регулятор усматривает сговор.

Как ответили Bitfinex и Tether Ltd.  на повестки и проверки регуляторов пока не известно. Однако в сентябре на Bitfinex приостанавливались торги. Руководство платформы объяснило это техническими причинами.       

   

  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: