Мнение эксперта: количество майнеров сократится вдвое | Биткоин в России
Бизнес

Мнение эксперта: количество майнеров сократится вдвое | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

237 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Если цена на биткоин останется на прежнем уровне, то мы ожидаем, что половина биткоин-майнеров бросят свое занятие. Такое мнение высказал основатель компании Digcoin , недавно вышедшей на рынок майнинговых компаний Китая.

Компания является дочерним предприятием китайской биржи  Huobi. Пока майнинговая компания закрыта для сторонних инвесторов, и  Huobi возлагает на нее большие надежды.

Основатель Digcoin Мо Бу Йи дал интервью изданию Cjintelegraph, в котором рассказал больше о своей компании, о планах на будущее, перспективах биткоин-майнинга и многом другом.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его словам, Digcoin является инвестиционно-майнерским проектом Huobi. Она работает на собственном оборудовании и оборудовании партнеров. Digcoin не является пулом майнеров, однако, рассматривает возможность запуска собственного пула в будущем. На Digcoin в настоящее время приходится около 4% мощности сети. Но не стоит забывать, что компания в корне отличается от пула майнеров, так как полностью контролирует и владеет всей этой мощностью.

Если рассматривать майнинг Биткойна только в терминах прибыльности, то вероятно, это будет не самой лучшей и безопасной инвестицией. Причин тому много: необходимость значительных капиталовложений, высокие операционные затраты, высокая волатильность курса Биткойна, и многие другие переменные, которые очень трудно контролировать. Однако, майнинг является критической частью экосистемы Биткойна, а так как Huobi стремится к долгосрочному росту и развитию индустрии в целом, Digcoin чувствует важность участия в этой сфере. Быть прибыльными в сфере майнинга — не простая задача, но все же это возможно,

Я считаю, что количество новых игроков в этой отрасли пойдет на спад, а также усилится отток старых. Новые игроки должны быть хорошо подготовлены и профинансированы, а также им не помешает осторожность. - говорит Мо Бу Йи

Что касается будущего майнинга Мо Бу Йи рассказал, что после уполовинивания награды за блок, майнинг Биткоина все еще может быть прибыльным. При этом, если цена останется на сегодняшних уровнях, примерно половина майнеров покинет этот бизнес, что приведет к снижению мощности сети на 50%. Система сама себя уравновесит.

Насчет привлечения внешних инвесторов основатель компании отозвался скептически. Люди, инвестирующие в майнинг, делают это в ожидании прибыли, а не убытка. А в текущей ситуации, невозможно гарантировать, что подобный продукт окупит инвестиции пользователей. А так как Digcoin не является основным видом бизнеса Huobi, компания не ощущает какой-либо немедленной необходимости предлагать подобные продукты сейчас.

Когда настанет время, мы откроем Digcoin для инвестиций наших пользователей, а до этого момента мы будем продолжать накапливать мощности майнинга и улучшать эффективность операций на частных инвестициях.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: