Мнение экспертов: биткоин опасен для доллара | Биткоин в России
Бизнес

Мнение экспертов: биткоин опасен для доллара | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

214 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Эксперт в компьютерных и экономических науках Федерального резерва США, являющийся сотрудником регионального отделения в Сан-франциско и пожелавший не называть своего имени, опубликовал свои размышления, в которых назвал биткоин потенциальной угрозой для доллара США. Специалист предположил, что к 2021 году криптовалюта подорвет позиции доллара и Федрезерва.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он рассуждает, что если представить ситуацию, что биткоин получил статус основной валюты. Федрезерв получил задание смоделировать ситуацию, составить прогноз возможного развития событий и влияние на глобальную валютную политику. После проведенного исследования и анализа возможных денежных потоков, страховых рисков и корзины производных ценных бумаг, группа экспертов Федрезерва пришла к выводу, который их удивил.В результате анализа выяснилось, что ситуация может обернуться утратой контроля над экономикой со стороны правительства и Федрезерва США.

Если учесть темпы, с которыми развивается биткоин в настоящее время, то переломным моментом может стать уже 2021 или 2026 год. Именно в этот момент, по предположению экспертов, Федеральный резерв потеряет свои позиции в качестве основного контролирующего монетную политику органа из-за потери позиций доллара США.

Эта модель развития ситуации и многие ее другие варианты были предоставлены Совету управляющих, которые также были обеспокоены возможными вариантами развития событий и тщательно изучали все аспекты исследования и финальный отчет в течение трех дней.

С мнением финансовых экспертов Федрезерва согласился бывший кандидат в президенты США Рон Пол, который предположил, что биткоин может войти мировую историю, как валюта, уничтожившая доллар.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: