Мнение РАКИБ: Центробанк может помешать развитию рынка криптовалют в России | Биткоин в России
Бизнес

Мнение РАКИБ: Центробанк может помешать развитию рынка криптовалют в России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что Банк России ситуацию на рынке цифровых активов воспринимает неправильно.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его мнению, желание Центробанка РФ установить контроль за сферой криптовалют только увеличит давление и замедлит развитие сферы.

«Центробанк боится, что перед его офисом соберется толпа вкладчиков, которые будут жаловаться регулятору, что их обманули какие-то криптовалютные мошенники. Такие опасения могут привести к тому, что Россия потеряет возможность развивать свой криптовалютный рынок», - считает Юрий Припачкин.

Он добавил, что в настоящее время Россия может потерять позиции лидера в этом сегменте экономики. Многие конференции по блокчейн-технологиям проводятся не только на английском и китайском языках, но и русском языке.

По мнению Юрия Припачкина, криптовалюты не исчезнут несмотря на продолжающееся последнюю неделю снижение их стоимости, это свидетельствует об оздоровлении глобальной блокчейн-индустрии.

Также он привел в качестве примера Венесуэлу и Иран. Напомним, Венесуэла ввела национальную криптовалюту «петро», которую вскоре представит в ОПЕК в качестве «цифровой валюты для нефти».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *