Молодой человек решил продать почку за биткоины | Биткоин в России
Бизнес

Молодой человек решил продать почку за биткоины | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

На ряде популярных сервисов появилось объявление 25-летнего жителя Мелитополя, выставившего на продажу свою почку за 3 биткоина.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Продавец Руслан описал себя как здорового молодого человека, ведущего спортивный образ жизни, без вредных привычек. Подтвердить состояние своего здоровья Руслан готов в любой медицинской клинике.  При этом в качестве оптимального места для проведения операции по удалению почки он рассматривает Турцию.

Естественно, данное объявление не могло не вызвать интереса со стороны СМИ. В беседе с одним из изданий мелитополец на вопрос о том, почему в качестве средства оплаты выбраны именно биткоины, назвал криптовалюту настоящей инвестицией в свое будущее. Молодой человек объяснил, что не нуждается в деньгах на текущий момент времени, а рассчитывает таким образом обеспечить свое достойное финансовое состояние на перспективу, учитывая рост курса криптовалюты.

Поскольку на территории Украины легального рынка человеческих органов не существует, объявление Руслана из Мелитополя было быстро снято с публикации.  Аналогичным образом поступает с объявлениями, в которых товары и услуги предлагается оплачивать криптовалютой, и сайт объявлений AVITO. Так, на последнем, в случае попыток опубликовать подобные объявления, появляется предупреждение от модератора сайта следующего содержания:

“В вашем объявлении указывается информация об обмене товара на криптовалюту (запрещена на сайте avito.ru). Пожалуйста, исключите эту информацию из объявления, иначе мы будем вынуждены его заблокировать”.

Правда, в пользовательском соглашении никаких норм, предусматривающих запрет криптовалюты в качестве средства платежа на сайте Avito, не содержится. Единственное, с чем можно связать данный запрет, так это требование к размещению объявлений с указанием цены только в рублях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *