BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

MoneyGram и Ripple отныне партнёры

Пятница, 12 января 2018

Широко известный международный платежный сервис MoneyGram отныне сотрудничает с Ripple в целях тестирования её блокчейн-системы, обеспечивающий более быстрые и выгодные денежные переводы.

Традиционно компании, подобные MoneyGram, используют заранее предоплаченные счета в разных странах, позволяющие им проводить клиентские платежи. Однако подобная схема нередко сопряжена с серьёзными временными задержками. Как отмечается в официальном заявлении обеих компаний, технология блокчейн от Ripple  позволит осуществлять прямые переводы средств из одной страны в другую в минимально сжатые сроки.

Вот что по этому поводу заявил исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус:

“Неэффективность глобальных расчетов влияет не только на банковские структуры, но и учреждения, подобные MoneyGram…Благодаря такому цифровому активу, как XRP, проведение которого занимает три секунды или даже меньше, появляется возможность совершения денежных переводов так же быстро, как перемещения информации”.

После объявления столь перспективной новости стоимость акций платежного сервиса MoneyGram выросла на 10%, что является наилучшим результатом с марта прошлого года. Аналогичную положительную динамику показали и токены XRP, чья стоимость вернулся к отметке более $2, в то время как последние несколько дней наблюдалась тенденция к снижению курса, в ходе которой токен потерял более 20% стоимости.

Примечательно, что в результате реализации пилотной программы внедрение платежным гигантом инновационных систем от Ripple может и не состояться. Всё будет зависеть от того, насколько хорошие показатели будут получены в ходе тестирования. В любом случае обе компании должны будут решить для себя развивать ли дальнейшее сотрудничество или нет.

Ген.директор MoneyGram Алекс Холмс отметил, что возглавляемая им компания очень надеется на повышение эффективности своей работы с технологиями от Ripple и повышение уровня обслуживания своих клиентов.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.