Мошенники от имени депутата Госдумы выманивают криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Мошенники от имени депутата Госдумы выманивают криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Мошенники вымогают у депутатов деньги на покупку криптовалют от имени вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На своей странице в Facebook Сергей Неверов написал, что неизвестные создали в мессенджере WhatsApp аккаунт от его имени и с его фотографией. От его имени в мессенджере мошенники просят перевести миллионы рублей на срочную покупку криптовалют. По словам Неверова, злоумышленники обращаются к потенциальным жертвам по имени с просьбой откликнуться, общаются и просят перевести деньги.

«Просьба: если вы получили такое сообщение, немедленно выходить напрямую на мой телефон (если он Вам известен, много лет я не менял номер), либо связываться с помощниками и сообщать о таких случаях. Соответствующие заявления направлены мною в правоохранительные органы. Не поддавайтесь на провокации мошенников!», - написал Неверов.

Интересно, что некоторые коллеги отметили, что сам депутат не имел аккаунта в WhatsApp. Депутат направил обращение в полицию.

Напомним, известны случаи, когда хакеры взламывали аккаунты в Twitter, принадлежащих известным фирмам и инвесторам. В ноябре прошлого года среди взломанных оказались британская киностудия Pathe UK, американское издательство Pantheon Books и знаменитый бизнесмен, глава компаний SpaceX и Tesla Inc Илон Маск. Хакеры полностью сменили названия аккаунтов, их оформление и фото, чтобы замаскировать под страничку Илона Маска. Затем якобы от имени известного инвестора мошенники написали, что проходит акция по раздаче биткоинов. Чтобы их получить, надо были лишь перевести небольшую сумму в криптовалюте на указанный счет. Посредством взлома хакеры вновь «заработали» десятки тысяч биткоинов.

Еще раньше мошенники также создали в Twitter фейковые аккаунты Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи и Виталика Бутерина, с помощью которых сумели украсть у криптосообщества $5000 в Ethereum.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: