Мошенники собирали средства на якобы стартовавший публичный ICO Telegram | Биткоин в России
Бизнес

Мошенники собирали средства на якобы стартовавший публичный ICO Telegram | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

С самого первого момента появления информации о запуске ICO мессенджером Telegram данный проект сопровождают предприимчивые мошенники, стремящиеся нажиться на популярности детища Павла Дурова. К числу таких предприимчивых аферистов присоединилась некая «Telegram Foundation», на сайте которой был организован сбор средств в рамках якобы проходящего на текущий момент времени публичного этапа привлечения инвестиций для платформы TON.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О запуске «открытой продажи токенов Открытой сети Telegram» заявила группа мошенников, представляющихся командой популярного мессенджера на сайте telegramfoundation.org. По данным Whois этот сайт принадлежит некой компании MaxiDed Ltd, зарегистрированной в Доминиканской Республике.

Также зарегистрирован мошеннический Twitter-аккаунт «Telegram ICO (TON)» с адресом @ico_ton , а от имени Telegram Open Network организована почтовая рассылка, в которой сказано о начале ICO и указана возможность приёма инвестиций в биткоинах, лайткоинах и эфире.

“Наши планы по созданию лучшего блокчейна не смогут быть реализованы, если мы не получим поддержку как можно большего числа участников. В благодарность за ваш вклад мы будем и дальше развивать этот блокчейн, давая вам больше преимуществ в рамках технологии блокчейн”, –  сказано в письме, написанном довольно своеобразным языком с многочисленными повторами.

Примечательно, что сам сайт telegramfoundation.org выполнен на достаточно профессиональном уровне, что вполне может ввести в заблуждение потенциальных инвесторов. Доменное имя telegramfoundation.org приобретено 12 февраля, т.е. практически сразу после появления первых подробностей токенсейла TON.

Остаётся только пожелать всем желающим принять участие в настоящем ICO Telegram быть предельно осторожными и постараться защититься от уловок мошенников.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: