Мошенники зарабатывают миллионы на раздаче биткоинов от Илона Маска | Биткоин в России
Бизнес

Мошенники зарабатывают миллионы на раздаче биткоинов от Илона Маска | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

118 Просмотров

Имя миллиардера Илона Маска, основателя компаний Tasla и SpaceХ, уже не первый месяц активно эксплуатируется мошенниками для кражи криптовалютных накоплений граждан по всему миру.

На днях в числе жертв мошенников оказался немец Себастьян из Кельна, в одночасье лишившийся 10 биткоинов.

Я просто отдал аферистам все свои накопления, тем самым лишив всех членов моей семьи подарков на праздники, а себя возможности досрочно уйти на пенсию, - делится Себастьян своим горем.

Месяц назад Себастьян, получив сообщение в Твиттере, перешел на фишинговый сайт компании Маска и узнал о якобы проводимой акции, участники которой могут вдвое увеличить свои криптовалютные накопления. Для того, чтобы поучаствовать в данном проекте и получить бесплатные биткоины требовалось в установленный до окончания акции период времени выслать на указанный на сайте адрес от 0,1 до 20 биткоинов, а после проведения проверки эти средства должны были вернуться на кошелек отправителя в удвоенном размере.

При этом на сайте были размещены многочисленные комментарии от "счастливых пользователей", которые якобы уже смогли подобным способом заработать и разбогатеть.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Немного поразмыслив, доверчивый немец перечислил на счет мошенников всю имеющуюся у него сумму в криптовалюте, а это не много не мало  600 тысяч долларов. Однако, дождавшись окончания акции, он так и не увидел зачисления криптовалюты на свой счет.

Я совершил действительно большую ошибку, - признается он.

По подсчетам экспертов только за первые три месяца 2021 года жертвы подобных криптоафер перечислили мошенникам рекордные $18 миллионов.

Для продвижения своих мошеннических схем аферисты используют не только имя Илона Маска, но и не менее известных соучредителя Microsoft Билла Гейтса, директора Amazon Джеффа Безоса и многих других.

Рассказывая о случившемся с ним, Себастьян стремится защитить других от повторения его ошибки:

Я не глупец, хорошо знаком с IT-индустрией. Мы прекрасно живем с женой и двумя детьми в большом красивом доме с садом. Но в тот день моя жадность взяла вверх и я ослеп от неё, из-за чего и оказался в дураках.

Между тем, настоящий Илон Маск, сравнивая биткоин с фиатными валютами, недавно заявил о том, что все склыдывается в пользу первого:

Только глупец сегодня не ищет альтернативу фиату, учитывая текущие процентные ставки, - заявил он в середине февраля.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *