Московский бизнесмен представил криптовалюту HumanCoin для избавления от рабства
Бизнес

Московский бизнесмен представил криптовалюту HumanCoin для избавления от рабства

08.01.2024

130 Просмотров

Создатель движения «Альтернатива» решил токенизировать активы и помочь миру в борьбе с рабством. Пока эксперты скептически настроены к монете. Основатель проекта намерен удалять по одному токену после ухода одного человека из рабства и сделать так, чтобы монеты принимали для оплаты бытовых покупок, пишет РБК со ссылкой на самого предпринимателя.

Олег Мельников начал заниматься вызволением людей из рабства еще несколько лет назад. Первый раз он занялся этим для того, чтобы помочь знакомому вызволить из рабства друга в Дагестане. Сейчас Мельников изучает криптовалюты и разрабатывает собственный токен HumanCoin.

Движение «Альтернатива» уже на слуху, так как прославилась рядом решений проблем. Лет шесть назад организация нашла в одном из магазинов в Гольяново более десятка рабов из Средней Азии. Через год «Альтернатива» обнаружила в Дагестане рабов, которые работали на заводах. В текущем году движение нашло девушку из Нигерии, которую признали рабыней дома терпимости. Утверждается, что «Альтернатива» высвободила примерно 800 рабов в России и в других странах.

На данном этапе нет стабильных источников финансирования этого фонда. В него поступает примерно 50-100 тысяч в месяц. Однако эта сумма едва ли покрывает расходы в 2 млн рублей каждый месяц. Как утверждает сам господин Мельников, остальная сумма приходит с его счетов. Он ведет бизнес по производству сухого льда и имеет среди активов мусороперерабатывающий завод. Именно за эти деньги ведется борьба с рабством в России и других странах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас «Альтернатива» намерена развивать свой проект и токенизировать его. Предполагается, что фонд выпустит собственные монеты HumanCoin. Будет производиться эмиссия на 46 млн токенов. Публичное размещение на криптовалютных биржах состоится до октября текущего года.

Предполагается, что стоимость проекта по освобождению людей из рабства будут обеспечивать коммерческие компании в странах третьего мира.

По задумке господина Мельникова, когда в мире будут освобождать одного раба, будет ликвидироваться один токен из 46 млн. Предполагается, что именно столько человек в мире находятся в рабстве. Таким образом, когда исчезнет проблема, пропадет и токен. И наоборот.

Те, кто инвестируют в проект станут его соинвесторами, отмечает Мельников.

Отнюдь, проект существует не только в планах. Как пишет РБК, Humancoin сейчас ведет переговоры со странами Африки, чтобы использовать два миллиона монет для внутренних расчетов в стране. Таким образом, с помощью этого токена можно будет расплатиться с бытовыми покупками.

Сейчас для этих целей рассматривается Южный Судан. Однако из-за проблем в экономике абсолютное большинство населения используют кнопочные телефоны.

Чтобы избежать барьеров, проект планирует использовать USSD-запросы для совершения транзакций с токенами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *