«Мособлгаз» использует цифровую платформу для контроля расхода газа | Биткоин в России
Бизнес

«Мособлгаз» использует цифровую платформу для контроля расхода газа | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

216 Просмотров

Дочерняя структура Ростеха «РТ-Инвест» заключила соглашение с крупнейшей газораспределительной компанией Подмосковья «Мособлгаз» о формировании единой цифровой платформы для автоматического сбора данных о расходовании газа с «умных» счетчиков.

Благодаря функционированию инновационной платформы абоненты будут освобождены от необходимости ручного ввода показаний, который теперь будут автоматически отображаться в личном кабинете клиента «Мособлгаза».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее «Мособлгаз» заявлял о намерениях уже в 3-ем квартале текущего года приступить к установке новых «умных» газовых счетчиков, работающих на основе технологии интернета вещей, и способных самостоятельно передавать показания, а также сообщать о поломке либо утечке.

Благодаря цифровой платформе будет происходить аккумуляция этих данных и обработка, что следует из сообщения газораспределительной компании. На перспективу эта платформа может взять на себя роль единой базы для всех сфер ЖКХ, безопасности и транспорта Московской области.

"Это значительно повысит достоверность, энергоэффективность и оперативность учета газа, что особенно важно, учитывая, что у "Мособлгаза" порядка 3 млн абонентов. Кроме того, система позволит проводить мониторинг технологических объектов газовой инфраструктуры, расположенных по всей территории Подмосковья", - приводит пресс-служба «Мособлгаза» слова руководителя Дмитрия Голубкова.

Как рассказал генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, в основе цифровой платформы лежат отечественные технологии, разработанные компанией совместно с группой молодых специалистов в ходе реализации проектов для госсистем «Платон» и «ЭРА-ГЛОНАСС».

“Эта технология построения национальной энергоэффективной сети дальнего радиуса действия с использованием системы защиты передачи данных", - уточняет Шипелов.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *