МВД планирует создать механизм ареста и конфискации цифровых валют | Биткоин в России
Бизнес

МВД планирует создать механизм ареста и конфискации цифровых валют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Министерство внутренних дел РФ планирует создать механизм, направленный на арест и последующую конфискацию виртуальных активов и криптовалют у граждан.

Предложения по разработке методов ареста цифровых валют должны быть подготовлены МВД до конца следующего года. При этом подразумевается взаимодействие с другими силовыми структурами, такими как Генеральная прокуратура, Следком, Российский финансовый мониторинг, Министерство юстиции, ФСБ, ФТС и ФСПП, а также Верховный суд РФ.

Разработке механизма могут помешать определенные технические проблемы, например, не совсем понятно, как установить наличие криптовалюты у гражданина или заставить его сообщить закрытый ключ от кошелька. Кроме того, люди могут хранить свои накопления на счетах зарубежных бирж, которые не обязаны реагировать на запросы российских органов власти. Сложности имеются и в отношении хранения конфискованных средств, поскольку для этого необходимо будет создавать специальные криптокошельки, а также учитывать волатильный характер цифровых валют. Дополнительно, серьезную проблему представляет факт, что криптовалюта в Российской Федерации не имеет установленного правового статуса – закон «О цифровых финансовых активах» до сих пор не принят.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: