На 32% выросло число кибератак в России: хакеров интересуют персональные данные | Биткоин в России
Бизнес

На 32% выросло число кибератак в России: хакеров интересуют персональные данные | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

186 Просмотров

В России почти на треть выросло число инцидентов, связанных с кибератаками, только теперь увеличивается доля атак с целью получения информации, а не обогащения.  В основном данные перепродают или используют для дальнейших атак.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В первом квартале 2018 года эта цифра достигла 32% к аналогичному уровню прошлого года – до 312 случаев. Аналитики объясняют, что данные можно продать на черном рынке, к примеру, информацию о клиентах компании можно использовать для атаки уже на них самих.

В первую очередь мошенников интересуют персональные данные (33%), далее идут учетные записи и пароли (28%). При этом главным мотивом остается моментальное обогащение (53% случаев). А вот с развитием dark web стало проще продать информацию — сюда входят и промышленный шпионаж, и внутренние финансовые документы организаций, и персональные данные пользователей, уточняет директор проектного направления Group-IB Антон Фишман.

Основными методами атак пока остаются: вредоносное ПО (63%), в основном шпионское (30%), и майнеры — софт, использующий мощности зараженного компьютера для производства криптовалюты (23%).

Подобный софт распространяют преимущественно по электронной почте (38%), на втором месте – социальная инженерия (29%). Больше всего от иных кибератак пострадали частные лица, на обычных людей нацелены 28% атак. Здесь используют вредоносный софт: шпионское ПО (34%), майнеры криптовалюты (27%) и софт для распространения рекламы (18%).

Сейчас все больше растет ценность информации и многие государства уже начали устанавливать правила обработки данных на законодательном уровне. Пока не ясно насколько сильно ситуация изменится уже во втором квартале.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *