На американском аналоге Avito теперь можно рассчитываться криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

174 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее на данном портале уже существовала возможность оплаты криптовалютами, но ее нужно было указывать непосредственно в тексте объявления. Теперь же площадка предоставляет продавцам право заполнить специализированную форму, где можно выбрать криптовалюты в качестве средства оплаты.

Кроме того на портале добавлен специальный фильтр, благодаря которому можно находить именно те товары и услуги, рассчитаться по которым можно цифровой валютой. 

Подобное нововведение вполне можно рассматривать как одно из наиболее знаковых в истории становления криптосообщества, поскольку портал Craigslist очень популярен среди американских пользователей: он содержит свыше 80 млн.объявлений и имеет более 50 млрд. ежемесячных просмотров. Таким образом, многие пользователи, которым ранее не приходилось сталкиваться с биткоинами, теперь получат возможность не только узнать о них больше, но и попрактиковаться в их применении.

К сожалению, в России подобные нововведения вряд ли появятся в ближайшем будущем. Вспомнить хотя бы блокировку объявлений на самой популярной среди россиян площадке частных объявлений Avito. Еще летом этого года появились многочисленные жалобы по поводу блокировки объявлений, в которых в качестве возможного способа оплаты указывались биткоины и прочие криптовалюты, а недавние заявления Министерства финансов по поводу регулирования оборота криптовалют на территории страны тем более не добавят желания внедрять подобные новшества. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: