На биржу Coincheck снова подали в суд и предложили её выкупить | Биткоин в России
Бизнес

На биржу Coincheck снова подали в суд и предложили её выкупить | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

154 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

О планах по выкупу скандально известной биржи Coincheck сообщил крупный японский онлайн-брокер Monex. Не исключено, что сделка состоится уже на этой неделе, всё что требуется – одобрение регуляторов.

На текущий момент известно, что Monex Group, входящая в число ведущих мировых брокерских компаний, штаб-квартира которой базируется в Токио, предложила руководству Coincheck продать контрольный пакет акций биржи. В настоящее время обе стороны сделки проводят рабочие встречи со своими акционерами и японским регулятором FSA.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На сайте Monex Group опубликован пресс-релиз, из которого следует, что брокерская компания исследует перспективы использования технологии блокчейна и криптовалют в своей деятельности. Также в сообщении подтверждается факт проводимых переговоров с Coincheck:

“Мы действительно рассматриваем вопрос приобретения этой криптовалютной компании, однако пока окончательного решения не принято”.

По оценкам экспертов, целью подобного поглощения служит быстрый выход Monex Group на инновационный криптовалютный рынок. Напомним, что после январского взлома Coincheck требования к криптобиржам со стороны японских регуляторов существенно ужесточились, а значит, пойди Monex по пути открытия абсолютно новой торговой площадки, данный процесс мог бы затянуться на долгое время. Вариант же с выкупом Coincheck значительно ускоряет этот процесс, тем более что Monex Group таким образом получает полноценную клиентскую базу криптобиржи. Скорее всего, после окончательного заключения сделки биржа подвергнется реорганизации, а её нынешнее руководство уйдет в отставку для ускорения вопроса получения лицензии.

Стоит отметить, что на текущий момент Coincheck полностью компенсировала ущерб, нанесённый клиентам в ходе январского взлома. Тем не менее японский регулятор FSA до сих пор не вернул бирже торговую лицензию, аргументируя это необходимостью пересмотра системы управления и защиты клиентов.

Примечательно, что буквально вчера стало известно об очередном судебном иске, поданном против Coincheck. Стоимость иска составляет почти 82 млн. йен (около $771 000). И если первые два иска против Coincheck были связаны с введённым биржей запретом на вывод средств на внешние кошельки после хакерской атаки, то в новом иске, поданном кстати всё той же юридической фирмой, заявлено о неверном расчете выплат, необходимости проведения перерасчета и компенсации убытков исходя из разницы «цен на криптовалюты» перед инцидентом и на момент фактического возмещения истцам.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: