На Филиппинах для блокчейн-проектов открывают особую экономическую зону | Биткоин в России
Бизнес

На Филиппинах для блокчейн-проектов открывают особую экономическую зону | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

144 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Власти Филиппин планируют открыть особую экономическую зону, в рамках которой будут действовать компании, специализирующиеся на реализации блокчейн-проектов и криптовалютах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На первом этапе на получение специальных лицензий и налоговых льгот от правительства Филиппин претендуют 10 криптобирж из Японии, Гонконга, Малайзии и Кореи. При этом обязательным условием для получения этой лицензии является вложение данными компаниями в  бизнес не менее $1 млн. в течение последующих 2-х лет, а также уплата $100 тысяч за получение лицензии.

Компании, получившие лицензию, смогут на территории Филиппин заниматься развитием своих площадок, майнингом криптовалют и организовывать ICO. Правда, обмен фиатных средств и криптовалют им придётся осуществлять за пределами страны, дабы избежать нарушения действующего законодательства Филиппин.

Создание особой экономической зоны послужит также целям создания новых рабочих мест для граждан страны. Предполагается, что работниками указанных компаний станут выпускники блокчейн и финтех-университетов, которые правительство страны намерено также разместить в регионе.

В настоящее время местная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку занята работой над внедрением регуляторных требований к организации криптовалютной торговли. Соответствующие правила будут опубликованы уже в этом году. Таким образом, власти хотят защитить инвесторов и сократить их риски быть обманутыми мошенниками.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: