На острове Джерси появится первый в мире регулируемый биткоин-фонд | Биткоин в России
Бизнес

На острове Джерси появится первый в мире регулируемый биткоин-фонд | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

196 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Власти острова Джерси, принадлежащего британской короне, объявили о том, что вскоре состоится открытие инвестиционного биткоин-фонда под названием Global Advisors Bitcoin Investment (сокращенно GABI), который будет примечателен тем, что станет первым регулируемым биткоин-фондом в мировой практике.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, Джерси прочат будущее «рая для биткоин», так как отношение бизнес-сообщества и властей лояльно по отношению к биткоин и благоприятные для развития криптовалюты, кроме того остров славится своим либерализмом в налоговой политике еще с 20 века.

Начало работы фонда запланировано на 1 августа. Комиссия по финансовым услугам острова Джерси уже одобрила его открытие. Сертификат на свою работу GABI получит от Комитета государственных финансовых услуг Джерси в день открытия.

Благодаря открытию этого регулируемого фонда, впервые в мировой практике в криптовалюту биткоин инвестировать смогут крупные пенсионные и страховые фонды. Кроме того уже известно, что хэдж-фонд Джерси будет закрыт для инвестиций широкой публики и выберет металло-нефтяную специализацию.

Для обеспечения безопасности и защиты от участия биткоин-инвестиций в отмывании доходов, все потенциальные инвесторы будут проходить процедуру проверки схожую с той, которую проходят компании при торговле финансовыми продуктами. Правительство острова подчеркнуло, что фонд должен соответствовать стандартам законодательства против отмывания денег. Власти убеждены, что соответствующее нормативное регулирование должно привлечь крупных инвесторов. Налоговые органы, в свою очередь, ратуют за то, чтобы все сделки с биткоин четко фиксировались и облагались таким же налогом, как на операции с иностранной валютой.

Фонд был создан компанией GAIL (Global Advisors Jersey Limited) под руководством ее директора Даниэля Мастерса. Он отметил, что его компания обладает достаточным опытом для управления подобным фондом, и, кроме всего прочего, GAJL заручилась поддержкой таких крупных биткоин-компаний, как Netagio и Elliptic, а также прибегла к помощи опытных юридических советников.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: