BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

На продажу выставлен домен XBT.com

Суббота, 13 января 2018

Любой владелец 200 биткоинов отныне может стать потенциальным собственником одного из самых желанных доменов в интернете - XBT.com, выставленного на аукцион. До настоящего момента домен принадлежал компании XBT Holding SA.

Причина особого интереса к данному домену заключается в том, что XBT представляет собой аббревиатуру, используемую многими институциональными торговыми платформами для биткоина.

Поводом для продажи домена стали обвинения в адрес компании XBT в причастности к похищению данных Демократической партии США, включая допрос действующего американского президента Дональда Трампа.

По информации, опубликованной изданием Buzzfeed, в указанной краже данных замешен бывший ген.директор XBT Алексей Губарев, якобы действовавший согласно указаниям российского ФСБ. Эти утверждения были оспорены компанией XBT в суде, а разбирательства растянулись почти на год.

“Этот домен имеет куда большую ценность для тех, кто занимается криптовалютным бизнесом. Кроме того, имя компании XBT сильно пострадало из-за ложных утверждений в досье, и мы рассматриваем  ребрендинг как результат репутационного ущерба”, – заявил Алексей Губарев по поводу продажи домена.

Не удивительно, что в складывающейся ситуации новый владелец домена получит немалые прибыли.

Для участия в аукционе на покупку домена требуется внести депозит на сумму $10 000 или 0,5 биткоина.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.