В Украине арестованы продавцы магазина «взломанных серверов» | Биткоин в России
Бизнес

В Украине арестованы продавцы магазина «взломанных серверов» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

На Украине ликвидирована электронная торговая площадка xDedic для теневой продажи информации для взлома серверов в 170 странах.

По данным МВД Украины, создали и поддерживали работу известного в Даркнете ресурса xDedic трое украинцев.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Этот электронный магазин предоставлял возможность своим пользователям продавать и покупать информацию для доступа к «взломанным» серверам», - говорится в сообщении МВД Украины.

Злоумышленники получали несанкционированный полный контроль над чужими компьютерами путем перебора паролей и логинов, а затем и доступ к конфиденциальной коммерческой информации. Вредоносное программное обеспечение могло взламывать серверы в странах Европы, США и Канады. Доступ посетителей к xDedic был платным, а цена отдельных паролей и логинов доходила до $10 тысяч.

Всего злоумышленники успели продать более 70 тысяч паролей и логинов удаленного доступа к серверам из 170 стран мира.

Полученная в магазине информация могла использоваться для осуществления других хакерских преступных схем, например, для похищение денежных средств с банковских счетов жертв, для промышленного и государственного шпионажа, для похищения конфиденциальной информации из баз данных, для использования взломанных серверов для массовой рассылки компьютерных вирусов.

Почти три четверти взломанных серверов находились в образовательных учреждениях, в основном на территории США, Германии и Украины. Задержанным жителям Украины от 27 до 37 лет, ежегодно каждый из них зарабатывал порядка $1,2 млн. Средства злоумышленники вкладывали в криптовалюту и выводили через нелегальные обменники.

В задержании членов преступной группы полицейским Украины помогали представители США, Бельгии, Германии, Евроюста и Европола. По решению американского суда заблокированы доменные имена xDedic, ресурс не работает.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: